Униженность и отвержение вызывает состояние неполноценности, никчемности и внутренней разрухи. Человек энергетически расстроен.

Жизненный опыт взаимодействия с миром имеет особое сгущение воспоминаний. Эти воспоминания несут сильный эмоциональный заряд. Конденсированный опыт прохождения базовых перинатальных матриц и воспоминания из младенчества и детства – плотно удерживаются и приносят душевную боль.

Язвительный гнев женщины и сила отвержения очень сильно воздействуют, особенно на мальчиков и мужчин.

Подавление воли в детстве и юности приводят к плачевным результатам. Это вызывает агрессию и злость. Затем наслоившиеся воспоминания из взрослой жизни о столкновениях с унизительными ситуациями, разрушившими уважение к себе. В других случаях – тревога, переживаемая из-за шокирующих и пугающих событий, где нет возможности ответить и защитить себя или бежать.

Столь же часто встречаются темы, изображающие секс опасным и отталкивающим, или темы, включающие в себя агрессию и насилие. Особенно важна проработка опыта ситуаций отвержения и унижения, поставивших под угрозу жизнь, здоровье и целостность тела.

Душевная боль, как искажение состояния души, убирается, оставляя душе только чистый опыт прохождения жизненных уроков. Если есть путь разрушения, то есть и путь исцеления. Собираются потерянные аспекты души, тебе только нужно захотеть это сделать. И тогда человеческое достоинство занимает свое исконное место.