ПОДАРОК
упражнение, исцеляющее душу
"Разговор с зеркалом"

Через отражение в зеркале ты получаешь то, что туда посылаешь. Подпишись на рассылку "Здравница Гармонии" и ты получишь подарок.
Нажимая на кнопку, ты даешь согласие на получение рассылки dvpsy.ru и обработку персональных данных
Новости

1 АПРЕЛЯ ДЕНЬ «ДУРАКА». ИСТИНА – РЯДОМ

«Первого апреля – никому не верю», так говорят и дети, и взрослые

Некоторые историки предполагают, что День «дурака» восходит к 1582 году, когда Франция перешла с юлианского на григорианский календарь, как того требовал Трентский собор в 1563 году.

В юлианском календаре, как и в индуистском календаре, новый год начался с весеннего равноденствия около 1 апреля.

Люди, которые не сразу поняли новости или не заметили, что начало нового года перенесено на 1 января, и продолжали праздновать его в течение последней недели марта по 1 апреля, стали предметом шуток и розыгрышей, и их называли «апрельскими», «дураки».

Эти розыгрыши включали в себя размещение бумажной рыбы на спине, которую называли «poisson d'avril» (апрельская рыба), которая, как говорят, символизировала молодую, легко пойманную рыбу и доверчивого человека.

Историки также связывают день «дурака» с такими праздниками, как Илария (лат. «радостный»), который отмечался в Древнем Риме в конце марта последователями культа Кибелы.

В нем участвовали люди, переодевающиеся и высмеивающие сограждан и даже магистратов, и, как говорят, праздник был вдохновлен египетской легендой об Исиде, Осирисе и Сете.

А кто такой «дурак»?

В русских народных сказках Иван-дурак всегда в эволюционном отношении выше своих умных братьев.

Человек, использующий только способности ума, не в состоянии решить, например, такую задачу: «Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». Дурак, используя не ум, а иные, более совершенные способы познания мира, легко справляется с такими задачами.
На начальной ступени развития ум является лучшим другом человека.

Но в конце человеческой эволюции он становится худшим врагом, потому что этот несовершенный орган познания ограничен примитивностью восприятия пяти чувств: обоняния, осязания, вкуса, зрения и слуха — других вводных каналов для обработки информации у ума нет.

Используем древнесловенскую буквицу.

Дурак — просветлённый человек, не пользующийся умом («д» — данный, имеющий, «ур» — свет, «ра» — солнце, отсюда русское «УРА»; «к» — принадлежащий к чему-либо).

И здесь к месту приходится «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить».

Числа 1 и 5 – сакральные у иллюминатов

Праздник 1 апреля для обывателей придуман не просто так, как День смеха.
Иллюминаты всегда говорят правду.

Они понимают, что нельзя нарушать законы мироздания.

1 апреля узнав о чем-то, кто-то подумает – этого не может быть, это смешно, это розыгрыш. ОДНАКО….
---
Кто не помнит своего прошлого, тот не владеет своим будущим.