Информация к размышлению. О духе, о душе и теле бренном.


Когда разумный Дух, находящийся в Духовном мире, воплощается в любом материальном мире (на любой планете), он как бы отщипывает от себя маленький кусочек и отправляет его в материальную реальность, где этот кусочек Духа растёт и развивается. Когда этой части Духа дают жизненную энергию при воплощении в физическое тело – она становится Душой.

Дух не может управлять телом человека из Духовного мира напрямую из-за разных скоростей и частот вибраций в мире духовном и на Земле, поэтому создаётся интерфейс — Душа.
В этой структуре Дух становится Высшим Я. Тело, в котором Душа – Низшее Я.

Высшее Я через Душу направляет и влияет на поведение своей малой части, живущей в новой реальности. Кроме этого влияния, Дух прокладывает своей малой части — Душе и Телу… жизненный путь.
Задача: с достоинством пройти через испытания на прочность по этому пути. Если Дух храбрый, он создаёт опасные жизненные ситуации – это и есть самый ценный опыт.
Как известно из физики, квантовая модель Вселенной подразумевает тот факт, что любые две (и более) частицы, входящие во взаимодействие друг с другом, обмениваются информацией через полевое воздействие - морфогенетическое поле, вне зависимости от расстояния между ними. Это свойство квантов. Кванты – самые малые порции энергии в той Вселенной, где мы живем.

То же самое происходит и при общении Низшего Я и Высшего Я, усложняется лишь тип передаваемой информации для клеток сознания - мысли, а её дальнейшая доступность для получателя варьируются, в зависимости от уровня сознания. Поэтому, Низшее я (сознательное) может общаться с Высшим Я (Разумным Духом – Вашей частью, находящейся в духовном мире).
Жизнь — это движение, энергия, которая тоже называется Любовь. На чаше весов психики с одной стороны Страх (эго, Низшее Я), с другой – Любовь (Высшее Я)
Если человек считает, что жизнь это нечто особенное, что-то на материальном уровне: какая-то чаша изобилия или дворец, который пришел построить человек, чтобы купаться в роскоши и благоухании материальных благ и наслаждаться, то это не верно. Родить сына, вырастить сад и построить дом – это минимум (с точки зрения материалиста).
Но это не норма.

Допустим, вы все сделали – родили, вырастили, построили. А дальше какой смысл жизни? Детям помогать? Внуков воспитывать? И все? Чтобы все были счастливы?


А задумывались ли вы, что своим намерением причинить добро, вы приносите в результате совсем иное?


Показатель жизни – эволюция в Духе. Религии пугают (держат в страхе) – если ты грешил, то попадешь в ад, а если жил «правильно», то – в рай - и это не то. Рай и Ад находятся здесь на Земле. И через этот Рай и Ад человек должен пройти, чтобы – либо подняться в развитии вверх, либо опуститься в свитии – деградация.

Деградация также является опытом – из нее можно поднять себя за волосы, но поднимаются не все.

Люди живут в этом плотно материальном мире – они духовные существа, и только духовные существа в теле, а Дух это что или кто? Дух — это Любовь.


Люди, то есть Любовь, пришли в этот мир, чтобы жить. А что есть жизнь? Жизнь — это движение, энергия, которая тоже называется Любовь. На чаше весов психики с одной стороны Страх (эго, Низшее Я), с другой – Любовь (Высшее Я).

То есть, если очень коротко сказать, для чего мы пришли на Землю, что здесь делать, то мы — это любовь, и мы пришли любить.

А вот теперь вопрос: почему нам не все удается из того, что нам хочется?

«По вере вашей и дано вам будет….» Если есть вера, тогда начинает работать намерение, и начинается процесс движения

Дело в том, что мы пришли на Землю не ради того, что хочется.


Мы пришли набираться опыта и исправлять ошибки, потому что если человек живет – он имеет свойство ошибаться. Ошибки из прошлого, когда был сделан выбор.


Мы пришли ради того, что нам нужно. Мы пришли, чтобы научиться превращать в Любовь, все то, что приходит к нам без Любви. Потому что Зло рождает только Зло. И Любовь может родиться только из Любви.

Не может энергия Зла родить энергию Любви – там частоты вибраций излучения энергии различны и сильно отличаются.

Человек - это сущность, излучающая энергию.


Подсознательно мы правильно понимаем, что важно жить по-человечески, но не понимаем, куда запропастилось последствие наших поступков, и испытываем разочарование, если за хорошим поступком сразу не следует вознаграждение. Вознаграждение всегда есть, потому как законов движения энергии никто не отменял. Те же люди, которые отрицают вознаграждение – отрицают реальность.


«По вере вашей и дано вам будет….» Если есть вера, тогда начинает работать намерение, и начинается процесс движения.


Дайте одному человеку веру в то, что он принимает чудо-средство, исцеляющее любого, и он исцелится. Дайте второму человеку информацию, о том, что он неизлечимо болен, и он начнет погибать от страха и от той энергии мысли, в которую он поверил.


Почему бы не поверить в себя, в свои возможности? Что, страшно? А где же любовь к себе, к своему духу, душе, к своему телу? Которое, кстати недомогает из-за того, что какую-то часть себя человек считает своим несовершенством.


А ведь все ограничения человек ставит себе сам своими страхами.

Любовь к себе начинается с раскрытия любви в себе, которая живет внутри каждого в его сердце по праву рождения.

Просто нужно набраться смелости помочь самому себе.


--------------------

"10 заповедей здоровья в умолчании"

https://dvpsy.ru/10-zapovedei-zdorovia-v-umolchanii

ВЫХОД ЕСТЬ ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ

СДЕЛАЙ ПЕРВЫЙ ШАГ


Отправь сообщение в WhatsApp, Telegram +7(953)6457558, +7(918)1829358 о желании записаться на Душевную беседу и Консультацию

новые энергии нового времени
психика - физиология - эзотерика
за пределами разума
Подписывайся на мой канал ЗДРАВНИЦА ГАРМОНИИ:
Телеграм
Яндекс.Дзен