ПОДАРОК
упражнение, исцеляющее душу
"Разговор с зеркалом"

Через отражение в зеркале ты получаешь то, что туда посылаешь. Подпишись на рассылку "Здравница Гармонии".

После этого, перейди в свой почтовый ящик и заверши регистрацию, нажав кнопку ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.

После завершения регистрации, тебе на почту придет подарок - упражнение "Разговор с зеркалом"
Нажимая на кнопку, ты даешь согласие на получение рассылки dvpsy.ru и обработку персональных данных

ВЫСШИЙ РАЗУМ: Бог,
Иисус Христос, Святой Дух

Космос слагается из видимой, физической, материи и невидимой, тонкой, которая, однако, более богата, чем видимая ее часть.

Видимый мир (видимый по отношению к нашим органам зрения) - один, а невидимых миров - бесчисленное множество, и в них разумных существ разных видов тоже гораздо больше, чем в физическом мире. Все эти миры во всём многообразии образуют нашу Вселенную.

И вот, в её безбрежных просторах, на маленькой Земле человеку даны такие понятия, как Высший Разум, Бог, Святой Дух, Иисус Христос, в которых людям пытаются преподнести структуру Иерархии через религию. Так что же выражают эти образы? Давайте определимся с простыми понятиями и расставим их по старшинству, или согласно их иерархической зависимости.

Если представить Космос как огромнейший организм, то такие слагающие его как Бог, Святой Дух, Иисус Христос в едином целом составляют его отдельные части.

Понятие Бог всеобъемлюще, равноценно ему другое, более современное понятие - Высший Разум, которое появилось сравнительно недавно.

Наименование «Бог», как имя собственное, существует только для Земли, для других существ в нашей вселенной эта Высшая Личность известна под другим именем, называемым космическим. Бог имеет своё космическое имя.

Высший Разум - это название ещё более высокого по степени развития существа, в подчинении которого находятся все Боги и всё мироздание в целом.

Многие высокоразвитые цивилизации, находящиеся от нас на расстоянии нескольких миллионов световых лет и донёсшие человечеству свои послания, оперируют только понятием Высший Разум и утверждают, что связаны с ним напрямую. Но надо учитывать, что сами эти цивилизации стоят на ступенях развития на несколько порядков выше человека, поэтому для них это естественно, то есть, естественна прямая связь с Высшим Разумом как их непосредственным руководителем.

Человек по причине недостаточного развития не способен увидеть Того, кто стоит на множество уровней по развитию выше него, поэтому ему дано понятие «Бог» как наличие Высшей Разумной Субстанции, которая непосредственно следит за жизнью на нашей планете и прилегающих участках пространства, управляя ими.

Между человеком и той Высшей Личностью, которую воплощает в себе понятие Бог, простирается целая Иерархия с множеством ступеней восхождения, и на каждой ступени располагается множество иерархических Систем (или Структур), которые объединяют в себе определённое число высокоразвитых индивидов, именуемых Сутями.

Каждая Суть – это самостоятельно развивающаяся высокоорганизованная личность, по степени развития намного порядков превосходящая человека. После прохождения всех ступеней Иерархии Сути входят в объём Бога (будем именовать этот объём Его личным царством). Именно этот момент вхождения индивида в личные владения Бога именуется как слияние с Богом. Но насколько человеку далеко до Него, можно понять по тому, что каждый Уровень Иерархии включает в себя мини-иерархии, состоящей из ста ступеней. А одну ступень индивид может проходить за одну или несколько стадий развития. Так что даже один Уровень требует прохождения множества стадий.

Но чтобы лучше понять, насколько высоко Бог отстоит от человека, можно обратиться к земному плану и вспомнить, сколько перевоплощений человек должен пережить на Земле, чтобы попасть хотя бы на первый Уровень Иерархии. А это – тысячи и тысячи лет, если считать от начального момента развития души. Но, к счастью, человек уже прошёл несколько ступеней, и некоторые личности в данный переходный момент уже могут попасть на первую ступень Иерархии. Однако прохождение разных стадий, как общий принцип для земного плана бытия, сохраняется для каждой души.

Теперь сделаем некоторые заключения.

Каждая Вышестоящая Структура состоит из более высоких энергий, чем нижерасположенные Структуры. Но Высшие базируются на них, потому что энергетически не способны существовать без нижележащих слоев. На этом принципе строится любая Иерархия.

Поэтому для человечества можно сформулировать энергетическое понятие Бог таким образом («энергетическое», так как Бог есть огонь, то есть энергия высочайшей мощи):

Бог - это особая Высшая Субстанция, воплощающая в Себе Высшую Личность и состоящая из самых разнообразных по качеству энергий, более высокого порядка, чем те, которые составляют человека и которые он производит сам.

Высший Разум, как управляющая структура, охватывает большие пространства, чем понятие Бог и обладает более развитой и совершенной материей. Разница между ними не только чисто иерархическая, но качественная и масштабная.

Высший Разум составляет самая тонкая, чистая и высокочастотная, а, следовательно - всепроницающая материя. Это мыслящая, созидающая энергия, планирующая и управляющая, командующая всем прочим, отдающая приказы вниз. Она обладает самыми высокими скоростями распространения и самой огромной созидательной и разрушительной силой, то есть самоорганизацией.

Высший Разум включает в себя понятие Бога как некоторой частной Субстанции. Бог управляет частью Мироздания, а Высший Разум - всем Мирозданием в целом, и Богов для разных участков Мироздания или самих Вселенных может быть бесчисленное множество.

В грубом сравнении можно сказать, что Боги - это заместители Высшего Разума на определённых участках мироздания. Вселенских Богов столько, сколько Иерархий в Мироздании, ибо каждая иерархия объединяет одну или несколько вселенных. Высший Разум – один. Тот организм, который относится к Высшему Разуму, философы именуют Естеством, подразумевая под ним саму материю, слагающую данный организм. Когда же говорят о пространственных габаритах Естества, то могут называть его макси - объёмом или Абсолютом. Но Абсолютом могут называть и Нашего Бога, имея в виду ту вершину, которую необходимо достичь человеку в результате совершенствования.

Бог находится в световом состоянии, и человек подобную форму существования никак себе представить не может. У него в голове никак не уложится – как это свет, огонь может быть умнее него самого и может командовать им. Чтобы человек имел какое-то представление о могуществе Бога, которого он не слышит и не видит, а также никак не осязает, Бог периодически посылает человечеству своих сынов, одним из которых явился Христос. Иисус Христос - это материализованная часть Бога на Земле, это Его представитель в мире физической материи. На других планетах – другие представители.

Местные Боги всегда принимают форму тех существ, для которых они посылаются. Бог для людей будет иметь форму человека, Бог для других существ примет их форму. Допустим, Бог, ниспосланный тиграм, примет форму тигра и будет нести им те истины, которые необходимы для их эволюционирования, а Бог, посланный лунным жителям, будет иметь их форму и проповедовать то, что необходимо для эволюции их душ. Но Тот, Который посылает их и для нас, и для тигров, и для лунных жителей - единственен и ни с кем не сравним ни по форме, ни по содержанию. И чтобы мы ни взяли - будет частью Его, Его дополнением, но не Им самим.

В разных звёздных системах могут быть тоже представители Бога, а могут и не быть, так как смысл представителя Бога на планете строго определённый - привести производство энергии данной цивилизации к требуемому качеству. Если же цивилизация достаточно разумна, то она может вырабатывать требуемую энергетику и другими способами, без религии. Тогда посланник от Бога у них не требуется, и они обходятся без своих планетарных Богов. Таким образом,
Помощь психолога. Отношения в паре между мужчиной и женщиной. Секс и любовь. Чувство вины. Ссоры в семье.
Иисус Христос - это тот моральный и нравственный эталон, стремясь к которому, люди производят за счёт духовной работы энергию требуемого для Космоса качества.

Иисус Христос - это часть Бога, представленная только на Земле, но и эта часть не единственна, так как даже на нашей планете разным народам давались свои Боги, а не один и тот же для всех, то есть каждому народу дан свой представитель Бога на Земле. Но это только представители единого Бога, но не Он сам, всемогущий и всесозидающий.

Будда, Магомет, Иисус - это представители, выражающие волю Бога среди людей. Подобные сыны Божии посылаются тем народам и в тот период, когда мораль падает до своего нижайшего предела, народ не знает, куда идти, зачем жить.

Данные о состоянии дел принимает Система, находящаяся в центре Земли. Она обрабатывает полученную информацию и посылает импульсы в Космос той Системе, которая непосредственно следит за процессами, протекающими на Земле, и тогда людям посылается земной Бог, который в соответствии с настоящим положением и новым временем даёт новые нормы поведения, морали, план действий (так посылались Будда, Кришна и т.д.).

Что же тогда представляет собой Святей Дух?

Святой Дух - это особая Высшая энергия, которая является как бы проводником между Высшим Разумом и материей, проводником, доводящим информацию от Высшего Разума до каждой клеточки любого организма и предмета. Она выражает животворящую энергию, делающую Естество живым.

Фактически - это та жизненная энергия, крупица которой - в каждой душе. Не в материи, а именно - в душе. Весь Космос - это материя плюс Святой Дух, то есть живая, одухотворённая энергия. Без крупицы жизненной энергии, материя мертва, пуста и безличностна.

Психическая энергия является лишь одной из составляющих Святого Духа, через неё передаётся воля, приказы высшего Разума каждому участку Космоса.

Допустим, наша Земля заболела, что, кстати, и происходит в данный момент, и стала излучать в Космос грязную, тёмную энергию. Высший Разум получает информацию о ненормальном состоянии такого-то участка Космоса и посылает туда сначала мысленные призывы, (это осуществляется через разумную духовную энергию, управляющую данным участком Космоса, у нас это Иерархические Системы).

Тогда данная управляющая энергетическая система через контактёров начинает призывать разумную составляющую Земли, т.е. людей, образумиться, нормализовать свою работу, восстановить разрушенные связи. Призывы идут, как при аутогенной тренировке у человека, когда он своему больному органу начинает внушать, что он здоров, что все клетки нормализуют свою работу, очищаются от шлаков и ядов, восстанавливают разрушенные связи между клетками. При этом человек вместе с мыслью посылает к органу в качестве вестника, несущего приказ-внушение, психическую энергию. Она передаёт приказ Свыше и в то же время для помощи подаёт, если это необходимо, дополнительную энергию требуемого качества.

Если орган достаточно разумен и не сильно разрушен, то он согласно призывам старается исправиться, восстановить нормальное функционирование. Если же разрушение дошло уже до такой степени, что восстановление оказывается невозможным, или орган не обращает внимания на призывы, остаётся глух к ним, и поэтому в результате его деятельности продолжает производиться энергия низкого качества, то Высшему Разуму ничего не остается, как принять более решительные меры:
1). очистительный огонь, или
2). операцию.

1). Очистительный, огонь - это очень мощный поток Высшей энергии или Агни, который сжигает, уничтожает всё то, что порождает низкие энергии.

2). Операция для Космоса заключается в том, что вскрывается мантия Земли, перемещаются материки и суша покрывается водой (всемирный потоп). Уничтожается всё то, что порождает грязные низкие энергии. Это равносильно тому, как из больного органа в результате вскрытия удаляется гной или те участки ткани, которые не способны больше нормально функционировать. Остальные ткани срастаются, и орган постепенно начинает работать правильно.

Катастрофы на Земле всегда, прежде всего, уничтожали людей - основных и главных носителей тех отрицательных энергий, которые вызывали заболевания Земли. Сметались одни цивилизации и на их месте культивировались новые. Когда же и они начинали давать Космосу продукцию не того качества, уничтожались и они.

Таким образом, люди - это всего лишь разумные клетки на теле Земли, которые способны или не способны принять команды Свыше. И чем духовнее сам человек, тем лучше он понимает язык Высших Миров, тем правильнее исполняет приказы Свыше на интуитивном уровне и тем правильней функционирует вся Земля.

Духовный человек - это та клеточка человеческой культуры, которая производит для Космоса именно тот вид продукции, то есть энергии того качества, которое необходимо на данный период Космосу по программе, намеченной Высшими Системами.

Святой Дух посылает свою энергию в каждую точку пространства, вдыхая во всё жизнь, а жизнь, в свою очередь, производит те виды энергий, которые питают его.

Так что все едино и все работает на Бога, того главного и неповторимого, Который создал нас и всё вокруг.

"ОТКРОВЕНИЯ КОСМОСА" Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.

новые энергии нового времени
психика - физиология - эзотерика
за пределами разума
Подписывайся на мой канал ЗДРАВНИЦА ГАРМОНИИ:
Телеграм
Яндекс.Дзен