ПОДАРОК
упражнение, исцеляющее душу
"Разговор с зеркалом"

Через отражение в зеркале ты получаешь то, что туда посылаешь. Подпишись на рассылку "Здравница Гармонии".

После этого, перейди в свой почтовый ящик и заверши регистрацию, нажав кнопку ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.

После завершения регистрации, тебе на почту придет подарок - упражнение "Разговор с зеркалом"
Нажимая на кнопку, ты даешь согласие на получение рассылки dvpsy.ru и обработку персональных данных

Желания и цели

Желания и цели – разные понятия, как по смыслу, так и путям их реализации. Желания и цели находятся в сложном взаимодействии благодаря смыслам, которые вкладываются в намерение. Без понимания этого процесса взаимодействия, практическая психология не может давать ответы на вопросы человека и не может существовать как полезное знание.

Главная сложность в осознании понимания взаимодействия желания и цели состоит в том, что слово, которое употребляется как «цель» - не русское, и укоренилось в русском языке не ранее первой половины XVIII века. Во время петровских реформ оно было заимствовано из немецкого языка, очевидно, сознательно. Оно прижилось у нас, поскольку в русском языке было слово с тем же звучанием.
Но русское «цель», в отличии от немецкого Ziel - «циль», означало цельность состояния предмета или души. Отсюда понятия – целина, (целая, нетронутая земля), цельное молоко (нетронутое переработкой), целитель (приводящий в целостность).
«Циль» же заменило то, во что стреляют из ружья или куда мы должны попасть из ружья. Или куда мы должны попасть, если выйдем из дома – на работу, в магазин, в гости и проч. Ziel - «Циль» - это то, во что метятся или куда метятся – в метку или мету. В украинском языке до сих пор сохранилось слово «мета» и оно переводится в значении, как цель.

Наметиться или нацелиться – это слова синонимы. Наметиться, метка и старое русское слово «цель» — не имели у нас ранее ничего общего по своему значению. Никому бы и в голову не пришло сопоставлять эти разные по сути понятия.
Вдумайтесь, школьник или студент получает метку - «отметку» за свои знания. И да, у него есть цель – получить хорошую отметку, потому что за плохую станут ругать.
Таким образом, достижение получения целостного знания заменено на достижение цели – отметки. Это и есть следствие подмены понятий. А кто ставит отметки в нашей взрослой жизни за ее результаты, например, к 45-ти летию? Вот…

Новое понятие «цель», заменив «метку», непроизвольно связывалось со старым русским «цель», поэтому при понимании этого нового понятия «цель», нам придется сделать некоторое усилие, разделяя значение этих одинаковых слов.
Слово цель так прочно вошло в нашу жизнь, что почти вытеснило понимание того, зачем ты стремишься, вытеснило и метку, и цель-целину.
Слово цель так прочно вошло в нашу жизнь, что почти вытеснило понимание того, зачем ты стремишься, вытеснило и метку, и цель-целину. Поэтому мы сейчас в повседневной жизни не путаемся в понимании, когда говорим «цель». Мы просто душим им два русских слова и два русских понятия, лишая их жизни, а себя глубины понимания мира и самого себя. Понимание наше просто и однозначно: цель это то, к чему стремится пуля или человек. Цель – это конечная точка движения и … предмет желаний.

Метка или мишень не могли быть желанны, а цель стала. Таким образом, произошла подмена понятий. Цельность была желанна, цельность исходно несла в себе это качество, потому что благодаря цельности человек обретает блаженство. И множество целителей и помогают обрести ее.
Желанность - это единственное, что новая «цель» взяла от старой русской цели, но этого хватило, чтобы коренным образом изменить то понятие, которому было дано новое имя.
Понятия позволяют понимать, понятия делают понимание возможным. Названия имеют вторичное значение, их можно менять. Сегодня я говорю: машина, завтра говорю – авто, позднее говорю – эта штуковина на колесах. Но ведь Вы понимаете, о чем я веду речь. У нас с вами одинаковое понятие о предмете, хотя названия разные.

Таким образом, русские «мета» и «метиться», заменены на немецко-русские «цель» и «целиться». Но мы не испытываем желания к метам и мишеням. Мы в них целимся и просто стреляем. Метки не есть предмет желания, они лишь знаки в пути, по которым мы движемся. А цель стала желанной. Она заменила то, что я желаю, в моем понимании.

Ну, допустим, достигли вы заветной цели. А что дальше. Новая цель? Хорошо, ресурсы есть, достигли новой цели. Ну, и что далее? Новая цель… Достигли новую цель… А далее что? Куда и к чему пришли? Стали счастливее? Сил и времени потрачено множество, а состояние счастья присутствует в каждом моменте?

То, что произошла подмена понятий очевидно, но не самое страшное. Это лишь философский уровень непонимания. Философия слишком далека от простого человека. Она как закон гравитации, конечно, существует, но мне для этой жизни не важна. А если кто-то скажет, что я все время борюсь с этой гравитацией, я лишь пожму плечами: не засоряйте мне мозги! Если вы можете меня научить, как преодолевать гравитацию, тогда я готов вас слушать, а если нет, так и нечего давать ненужные названия тому, что я знаю и так – просто телом чувствую гравитацию.

Вот и философия не нужна в жизни, если она ее не облегчает, даже если она верна. Что мне в том, что я знаю об этом, но не могу использовать?
Ты непроизвольно подменяешь понятие «цель» понятием «метка» и бросаешь себя в движение к этой метке
Другое дело психология. Вот я взял и подменил метку целью и вся моя жизнь вдруг пошла наперекосяк! Как это произошло — я не понимаю, но точно знаю, что мог бы жить лучше, но не могу. Почему? Наверное, какие-то люди мне мешают. Это первое объяснение жизненных сложностей, которое у меня выскакивает на эмоциональном уровне. Оно хорошо и соблазнительно тем, что можно сделать виноватым в своих бедах кого-то другого, а потом оправдать свою несостоятельность в глазах других людей. Это так приятно быть невиноватым в том, что ты и твои близкие живут хуже, чем можно и хочется!
Итак, первое объяснение любых жизненных трудностей и сложностей, которые у меня выскакивают – кто-то в этом виноват, ведь я все правильно делал. Смотрел, как делают другие, делал, как научился. Это так приятно быть невиноватым.
Но возможны и другие объяснения. Например, такое, что ты виноват сам. Просто потому, что идешь не туда. И борешься за то, чтобы двигаясь вспять, все-таки как-то схватить желанное. Правда, это должно делать жизнь сложнее, чем она есть в действительности.

А как же такое происходит? Очень просто. На уровне психологии все точно определено. Например, ты желаешь чего-то и говоришь, что достижение этого есть твоя цель. Потом ты непроизвольно подменяешь понятие «цель» понятием «метка» и бросаешь себя в движение к этой метке. На самом деле, цель заставила бы тебя быть цельным, а метка, которую ты должен достичь, заставляет тебя выпрыгнуть из себя и умчаться прочь к чему-то далекому, туда, где живет твоя метка. Ты оказываешься разорван и несчастен.
Можно объяснить на другом уровне так: ты желаешь чего-то и объявляешь это своей целью – все привычно и кажется понятно, потому что привычно. Но это на бытовом, материальном уровне. На психологическом уровне все иначе. Душа не живет на материальном уровне. ⠀⠀
Вот я хочу купить новую машину и сделать хороший ремонт в квартире. Соответственно, мои цели машина и ремонт. Верно?

А душа хочет машину или новый унитаз? Душе желанны новые двери и окна? Чего хотела душа, когда ты собирал деньги на машину и тратил свои силы на приобретение нового имущества и ремонт квартиры?

Душа хотела уюта и блаженства. Ей нужна была не сама машина, а то, что машина позволит обрести ей. Ей хотелось наслаждаться жизнью, ей хотелось испытать восхищение от уюта и тепла квартиры после ремонта. Ей хотелось, чтобы другие души признали ее великолепной и состоявшейся в этой земной жизни, а значит достигшей в чем-то совершенства. Вот это и есть душевное желание.
На самом деле, цель заставила бы тебя быть цельным, а метка, которую ты должен достичь, заставляет тебя выпрыгнуть из себя и умчаться прочь к чему-то далекому, туда, где живет твоя метка
Ты же, забыв о душевном желании, насилуешь себя и изматываешь себя и близких, чтобы заработать любым способом на новую машину или экономишь на всем возможном, чтобы скопить денег на ремонт.
Блаженство возможно прямо здесь и сейчас в тебе, но ты поставил метку на машину и не обретешь покоя, пока не долетишь до нее. Потому что для тебя цель и желание слились воедино, а желание и цельность – развалились. Но желание твое исполнится не тогда, когда ты купишь многострадальную машину или сделаешь долгожданный ремонт в квартире, а когда ты в ней обретешь душевный покой и блаженство.

Если душа хочет блаженства, то стоило бы прямо к нему и стремиться. Но мы связали себя сами внешними целями вроде машин или мест в обществе, которые надо болезненно достигать. Тем самым мы порвали свою цельность и направили себя прочь от нее.

И это не все: мы создали для себя искусственный непокой, чтобы снимать его достижением внешних целей и так обретать видимость покоя.

И теперь мы знаем, и знаем это твердо и уверенно, благодаря различным методам управления нашей психикой, о которых мы вообще и не задумываемся, что душевный покой и блаженство в этой жизни невозможны. Покой и блаженство невозможны, они нам только снятся, и вообще они не для людей, как и мудрость или красота – это где-то не у нас, в другом мире. И мы приучаем свои души получать удовлетворение от искусственного покоя.
Ярче всего это управление психикой видно в моде, хотя в обществе потребления этот закон достижения меток правит всем: надо приобретать новые вещи, снова и снова.
Эти вещи не дают блаженства. Зато они создают новое беспокойство (бес покоит), портящее жизнь – стресс, и его можно снять, приобретя эту вещь. Вот такой круг: достижение метки вызывает стресс, а снимаем мы его частично, приобретая вещь. Шоппинг одним словом. Тогда искусственный непокой сменится искусственным покоем.

В целом, это дает ощущение, похожее на блаженство. Вид наркомании – химический рай для тел и опьянение для душ.

Мы приспособились к жизни в постоянной неудовлетворенности и даже начали менять свою душевную природу, надеясь, что нас будут при этом больше уважать и больше любить.

Надо понимать простую вещь, что цель не есть желание.

Желание лежит в основе любой задачи нашего разума. И оно принесет блаженство или состояние счастья, если будет удовлетворено. Потому что желание есть состояние души, потерявшей покой или цельность. Удовлетворение желания возвращает эту цельность, а с ней и блаженство. Удовлетворение возможно с помощью каких-то внешних средств, относящихся к материальному миру, ибо мы в нем живем.
Но цели эти лишь метки на пути к желаемому, но не желания и не источник блаженства. Можно купить множество машин, но так и не удовлетворить своего желания, если не осознаешь каково оно.
Уеду за границу или найду богатого тут и выйду замуж – и все будет само собой и все сложится
Многие женщины ставят себе цель — выйти замуж. Уеду за границу или найду богатого тут и выйду замуж – и все будет само собой и все сложится.

Да хоть и время пришло, а каково желание души? Желание души жить в состоянии счастья и блаженстве от того, что тебя любят, что ты любишь, что твоя семья счастлива вместе с тобой. Значит, желание души надо сделать настоящей задачей, которую решает твой разум. Если я хочу выйти замуж, то зачем? Какой в этом смысл? А душа хотела уюта и блаженства, восхищения своим мужчиной, защищенности от невзгод, радостных улыбок ребенка и чего-то еще, только ей одной известного.

Многие мужчины ставят себе цель – заработать денег, построить дом, посадить сад, родить ребенка, которого нужно подготовить к самостоятельной жизни Цель хорошая сама по себе, однако, в ней все материальное. Смысл жизни – в материальном. Есть ли здесь цель – любить? Или потому, чтобы не хуже чем у других? И когда все это будет достигнуто, счастье состоится? Оно состоится, если будет присутствовать духовный смысл – зачем все это?

Итак, встает вопрос о смыслах – зачем все это? Какой вкладывается смысл в ваше действие? О чем этот смысл?

Цели – смыслы

Цели – смыслы у всех разные: у кого-то накопление, у кого-то охрана накопленного и оборона отношений, у кого-то в служении группе единомышленников (хорошо, если эта группа радостная). У кого-то смысл – это мое, у кого-то – это наше.

Какие смыслы мы вкладываем в отношения?

Нам часто говорят, что нет настоящей Любви на свете, что не бывает счастливых пар без измен, что не бывает вообще счастливых семей, любовь живет 2 – 3 года и тому подобное.
Нам много чего говорят и вкладывают это в нас, как программы на несчастье.
Нам говорят «ты не справишься..., ты делаешь не то, ты делаешь не так..., ты вообще ни туда идешь, остынь!»

Нам говорят, что делать, что думать, куда идти учиться, кем стать в профессии, за кого выходить замуж, на ком жениться, с кем дружить, когда рожать или не рожать, когда и как жить... и даже планируют наше старение. Неужели они лучше знают, что и как делать? Неужели это из Любви? Или, все-таки, из Страха? Так в чем СМЫСЛ, если из страха?

Если мы посмотрим на молодые семьи, то какие задачи они себе ставят?
Сначала работа, далее жилье или квартира через ипотеку, потом надо обеспечить материальное существование, потом идут дети – надо обеспечить детей. И эту ячейку надо охранять, чтобы на нее не покушались.
По сути своей во главе угла стоит материальная часть. Допустим, вы со всеми этими задачами справились, а вот дальше и начинается пустота.

Потому что за период совместного проживания не появились новые смыслы, кроме материального наполнения отношений.

Ни одна религия, или традиция не учит, как и что надо делать, чтобы жизнь в отношениях была радостной и сердечной, чтобы совместное проживание мужчины и женщины наполнились смыслами, кроме продолжения рода. Какими смыслами наполнять отношения – мы ничего не знаем.

Поэтому хотелось бы, чтобы люди понимали, зачем они начинают складывать отношения? Что вы друг от друга хотите? Что хотите от отношений?
Поэтому хотелось бы, чтобы люди понимали, зачем они начинают складывать отношения? Что вы друг от друга хотите? Что хотите от отношений?
Если ваша задача создать семью, чтобы как у всех или такую железобетонную ячейку общества, и создание на этой базе какого-то материального фундамента, в которую вы что-то натащите, то это достаточно рисковое мероприятие. Это чревато последствиями – рано или поздно, добром не закончится. Потому что новым смыслам в отношениях появиться не из чего.

Даже если каждый в отношениях благополучно исполнил то, о чем вы договорились на берегу, то в итоге будет – тупик в отношениях.

Если в отношениях совместные цели-смыслы не обнаруживаются, которые более высоки, чем материальное благополучие, то и нет шанса выйти на уровень партнерства.

Если нет общих целей – смыслов, то и получается, что утром на работу, а вечером собрались поужинать. Секс приелся, взаимообмена энергиями нет.

А подавляющее большинство из того, что предлагает масса тренингов на тему отношений – это обучение уловкам. Как мимикрировать, как соблазнить, как управлять через секс, как добиваться нужного тебе от другого. Ну, и решите вы текущую задачу, а дальше то что?
А где человеку взять смыслы? Только внутри себя.
Если человек ищет опору вне себя (в любом учении) – это зыбкая опора. Если ее хорошо раскритиковать, то эта опора уже не будет стабильной. Поэтому люди и боятся разговоров на тему различных учений.

СМЫСЛЫ

Если говорить о смыслах, то данную информацию нужно воспринимать не умом, но сердцем. Умом вы не сможете это «переварить». Не надо пытаться понять это головой или мозгом.
Мозг – это приемо-передаточный инструмент информации, чтобы в теле могла жить душа. Ум – только инструмент, которым вы пользуетесь.
Эта информация осознается совершенно по-иному, когда вы смотрите, что есть слово, а за каждым словом есть смысл. Смысла многие не видят, потому что просвечивание информации слабое. Но когда ваш внутренний Свет начинает резонировать со смыслом слова – то вы начинаете видеть этот смысл. И тогда, этот самый смысл, встраивается в вас через ИСКРУ сердца. Когда он встроился, вы начинаете его осознавать.

Можно сравнить, для примера. Вы берете кредит в банке. Кредитные средства не ваши, вы опираетесь на чужую энергию и сразу теряете опору на свои силы. Ваша опора теперь – банковские деньги. Начинаете себя подстегивать – жизнь в кредит, и страхи, соответственно. Вы взяли опору вне себя самого, чтобы … пожить без собственной опоры и почувствовать, как это … какой смысл.

Смыслы всегда внутри человека. Искать их вовне – без толку. Если вам близок смысл стяжания духа Святого (внутри себя) – делайте это. Если близок смысл – выделения энергии Любви – делайте это. Если близок смысл стяжания материальных благ – делайте это.

Смыслы рождаются и живут внутри человека. Это смыслы его души. Эти смыслы нужно найти и взращивать внутри себя. Вы есть разумный Дух, и неважно, в каком качестве вы воплотились на Земле – мужчиной или женщиной. В каждом из нас есть Свет, который был заложен в нас Абсолютом. Это значит, что все знания есть внутри нас. Только мы это забыли и по какой-то причине программы жизни не осознаем это.
Все разговоры об обучении отношениям не имеют под собой смысла, если нет принятия себя и другого, принятия таким, какой он есть.
Все разговоры об обучении отношениям не имеют под собой смысла, если нет принятия себя и другого, принятия таким, какой он есть
Найти своё место и оставаться на нём нетрудно лишь тому, кто верит себе и строит свою жизнь, идя по пути, указанному чувствами души. Эго всегда пытается управлять чувствами, чтобы вы проверяли свое место и свою светимость.

Мне могут сказать, что главный смысл в том, чтобы стать счастливым. А что такое счастье? Как его распознать и где оно существует?

Счастье у каждого свое - в меру эволюции его сознания, в меру его смыслов. Счастье – постичь очередной смысл и следовать ему, постигая новый.

Ой, а мы расстались… счастье было и не стало… Так бывает всегда в игре под названием жизнь, когда уходят кармические привязки. Вы отработали…. Или не отработали и расстались, цепляетесь, пытаясь наладить свои энергетические желания, не давая взамен свою энергию.

Если вы станете вкладывать в отношения смысл – отдавать, то ваш партнер определит свой смысл – получать и отдавать по закону резонанса в этой матрице. Если ваш смысл служения партнеру (вы выбираете партнера по архаичности) – то его смысл станет таким же – служить вашим урокам жизни. Поэтому определяйте баланс из сердца.
Смысл синергия-тура «Энергетическая трансформация. Преображение сознания и тела» в том, что благодаря энергетической чистке и раскрытию потенциала сознания, повышению вибраций, раскрытию способностей творения, создается возможность улучшения состояния организма, а значит, энергетики Мiра. Участники синергия-тура смогут принимать более напряженные энергии, приходящие на планету Земля. У каждого участника есть возможность получить ответы на вопросы «Откуда я? Почему я здесь? Кто я? Куда я иду?», чтобы вспомнить себя и просиять энергией Источника.

Программа синергия-тура и регистрация: https://dvpsy.ru/synergy-tur

Канал «Встреча в Месте Силы»: https://t.me/vstrecha_v_meste

Группа в VK: https://vk.com/club220885324

ВЫХОД ЕСТЬ ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ

СДЕЛАЙ ПЕРВЫЙ ШАГ


Отправь сообщение в WhatsApp, Telegram +7(953)6457558, +7(918)1829358 о желании записаться на Душевную беседу и Консультацию

ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ЧИТАТЬ:

новые энергии нового времени
психика - физиология - эзотерика
за пределами разума
Подписывайся на мой канал ЗДРАВНИЦА ГАРМОНИИ:
Телеграм
Яндекс.Дзен