Синерджи тур "Встреча в месте Силы". Вопросы, информация, обсуждение.
ПОДАРОК
упражнение, исцеляющее душу
"Разговор с зеркалом"

Через отражение в зеркале ты получаешь то, что туда посылаешь. Подпишись на рассылку "Здравница Гармонии".

После этого, перейди в свой почтовый ящик и заверши регистрацию, нажав кнопку ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.

После завершения регистрации, тебе на почту придет подарок - упражнение "Разговор с зеркалом"
Нажимая на кнопку, ты даешь согласие на получение рассылки dvpsy.ru и обработку персональных данных
Новости

Что делать, если ваш малыш боится быть сам

Желание видеть своего ребенка счастливым является естественным для каждого родителя. Однако, очень многие не знают о том, что это счастье они же и дают своему ребенку.

В детстве до 5 лет закладывается жизненный сценарий, который проявится, когда ребенок станет взрослым человеком. Закладка сценария начинается с зачатия.

Мамы знают, что малыши всегда чувствуют и переживают их отсутствие. Это связано с тем, что мама до 5 лет фактически является источником энергии для ребенка в прямом и переносном смысле. Она как батарейка питает его.

Часто бывает так, что ребенок просится на ручки и начинает плакать и кричать, когда его не берут. Или ребенок ходит хвостиком за мамой и боится оставаться сам. Иногда, малыш уже подрос, но боится отпускать маму.

Нужно ли быть постоянно вместе с ребенком?

Как себя вести, чтобы ребенок не плакал и не боялся?

Как расставаться с маленькими детьми, чтобы их не травмировать?

Эти вопросы волнуют родителей, поэтому я изложу точку зрения, которая проверена временем, исследованиями и опытом.


Почему возникает тревога и страх у малыша

Популярные детские психологи обозначили такое состояние ребенка сепарационной тревогой – страх разлуки, который проявляется беспокойством и плачем, как только ребенок не видит маму. Они говорят, что это нормально и естественно. Якобы начинается она примерно в 8 месяцев и проходит к 3-летнему возрасту. Нам говорят, что это естественный сценарий. Однако, почему вообще возникает эта «сепарационная тревога», внятного ответа не дают.

Сепарация – очень важный процесс. Как он происходит – зависит от знаний и умений мамы. У ребенка от рождения заложен инстинкт выживания. Он включается, когда ребенок чувствует страх. К сожалению, тревога и страх ребенка оставаться самому – это проявление инстинкта выживания, когда ребенок не чувствует душевной любви мамы на тонком плане её ментальных полей. Забота, уход за ребенком или воспитание ребенка не является любовью. Это проявление ответственности и инстинкта материнства. Любовь – это чувство, это не материальный план. Любовь – это энергия души мамы.

Тревога ребенка закладывается в него эмоциональным состоянием мамы и её чувствами к ребенку. Любой ребенок от зачатия и до трех лет очень чутко и ясно чувствует вибрации мамы на ментальном уровне. И прежде всего, как мама относится к папе ребенка, потому что ребенок на генетическом и энергетическом уровне – это сумма отца и матери. Беспокойство ребенка вызвано тем, что поскольку он не чувствует маминой любви, а чувствует страх, то это вынуждает его инстинкт выживания проявлять себя в тревоге, плаче или крике.

Читать далее...


Более подробную информацию можно узнать, подписавшись на Информационную Рассылку.

Тебя ждут новые статьи, инструменты, практики и видео.