ПОДАРОК
упражнение, исцеляющее душу
"Разговор с зеркалом"

Через отражение в зеркале ты получаешь то, что туда посылаешь. Подпишись на рассылку "Здравница Гармонии" и ты получишь подарок.
Нажимая на кнопку, ты даешь согласие на получение рассылки dvpsy.ru и обработку персональных данных

Похудение без диет
Причины лишних килограммов
Анорексия

Мы можем знать мало, но справляться со своей жизнью так, что будем здоровы. А вот если мы не понимаем, то чем больше знаем, или думаем, что знаем, тем больше несчастливы и нездоровы. По сути, это так, даже если внешне всё выглядит по-другому. Для понимания нужно чувство, которое называется любовью к себе.

Похудение без диет, без лекарств, без самоистязаний – это также реально, как возможность дышать и видеть мир.

Нужно только разобраться в себе и поверить в то, что однажды изменив ход своих мыслей и освободив свои негативные чувства, возможно раз и навсегда привести свое физическое тело к эталонному состоянию здоровья.

Проблема похудения (ожирения)

Помощь психолога. Отношения в паре между мужчиной и женщиной. Секс и любовь. Чувство вины. Ссоры в семье.
Проблему похудения (ожирения) безсмысленно решать лекарствами и диетами. Ценой подавления аппетита и самоистязания различными диетами на некоторое время вес сбросить можно. Однако, в этом случае человек становится рабом тела.
Когда человек отождествляет себя с собственным телом, потому что ему хочется нравиться людям, чтобы его любили, то начинает страдать. Освобождаясь от лишнего веса, человек освобождается от стыда появляться на людях, но ведь причины ожирения остаются.

Проблема похудения (ожирения) заключается в том, что каждый орган нашего тела имеет свое сознание и чувствует, что его подвергают насилию. И тело, которое нагружается различными диетами, понимает, что его лишают пищи, которая дает энергию клеткам. И когда диета заканчивается, сознание органов и клеток тела восполняет не только то, что им недодавали, но и запасаются впрок. Тело мудро поступает, зная, что его будут лишать энергии в будущем.
Как правило, люди с излишним весом производят впечатление доброго человека. Это происходит по той причине, что свое недовольство жизнью и самими собой, они не выплескивают наружу. Они хотят нравиться людям, и тело накапливает страх, обиду и недовольство, злость и стыд в виде жировых клеток.
Жировые ткани – это скопление негативной энергии, которая просит освобождения. Кто подавляет страх и недовольство ради хорошей внешности, самоуправствует над телом различными диетами – часто заболевает после курса похудения. Из-за болезни радости нет, и теперь приходится вдобавок ко всему испытывать страх перед будущим, потому что заболевание тела мешает работать.

Негативная энергия (страх и злоба), скопившаяся в жировых тканях, должна теперь концентрироваться где-то ещё, в более плотном виде, чтобы уместиться в теле. Так возникают опухоли в различных частях тела в зависимости от того, какими причинами был вызван давнишний страх и злоба.
Помощь психолога. Отношения в паре между мужчиной и женщиной. Секс и любовь. Чувство вины. Ссоры в семье.
Проблема похудения (ожирения) далеко не шуточная. Многие люди пребывают из-за этого в депрессии, потому что задето их чувство достоинства.
Если ожиревший человек ощущает себя борцом, то ищет причины плохой жизни. Он может мысленно обвинять мироустройство, окружающих его людей, но вместе с тем он очень чувствителен, когда обвиняют его.
Страх оказаться виноватым самому заставляет человека скрывать свои чувства, и он копит злобу в себе, а тело начинает становиться все толще, и в первую очередь – его талия.
Его требовательное желание видеть жизнь хорошей незаметно перерастает в злобу, несмотря на то, что он активно действует сам. Властность, приказ и запрет всегда связаны со злобой. Такой человек становится несчастным, когда в нём видят «плохое».
Ожиревшие люди являются типичными «благодетелями», поскольку их злоба направлена не против людей, а против жизни, её устройства и преград на жизненном пути.
Их раздражает глупость, расточительство, лень, дороговизна жизни, протекающие трубы, загрязнение природы, своеволие политиков, экономический спад, собственный тощий кошелёк и всё, что за этим стоит. Злоба ожиревшего человека, вызванная жизненной борьбой, будет долго накапливаться во всём теле, пока не прорвётся в каком-либо органе. Это рано или поздно происходит из-за возникшей в жизни конкретной неразрешимой проблемы. И тогда возникают различные виды опухолей.

Он может даже стыдиться своей положительности и чувствовать себя неловко, если кто-то обращает на неё внимание. Обычно такие люди не признаются в своей злобе даже себе, потому что они искренне не знают, что такое злоба. Он может даже испытывать злобу к злым людям. Такого человека раздражает, когда кто-то хнычет, ищет ошибки или обвиняет напрямик.

Обычно такой человек, к сожалению, не задумывается о том, что вбирает в себя два вида злобы — обличение другого и собственную злобу. Через некоторое время у него ухудшается самочувствие, что он объясняет повышением кровяного давления.

Ожирение развивается по-разному

Помощь психолога. Отношения в паре между мужчиной и женщиной. Секс и любовь. Чувство вины. Ссоры в семье.
Ожирение развивается у каждого по-разному по той причине, что причины его очень индивидуальны и зависят от того какие убеждения и чувства хранит человек и как проявляет себя.

Человеку с ожирением нижней части тела свойственна злость из-за хозяйственных дел, работы, денежных проблем в целом. Нижняя часть тела метафизически соотносится с прошлым.

Верхняя часть тела — это будущее. Шея, заплечье и руки оплывают жиром у тех, кто испытывает злобу, что меня не любят, что у меня ничего не получается, меня не воспринимают, злобу, что всё не так, как я хочу. Кто со злобой рвётся в будущее, у того верхняя часть тела должна быть внушительной.

Поясничная область соотносится с настоящим, с сегодняшним днём. Кто не освободится от прошлого, для того дорога в будущее представляет собой борьбу, и у того талия полная. Кто с лёгкостью выбрасывает из головы неприятности вчерашнего дня, у того талия тонкая даже при очень объёмистой нижней части тела.
Если человек желает продемонстрировать и доказать другим свои похвальные цели, быть демонстративно правильным человеком, то он становится толстым.
У кого располнело туловище, у того в жировую ткань должны были уместиться все его злобные обвинения и чувство вины, кого или чего бы они ни касались, включая, естественно, и самого себя.

У части людей совершенно непропорциональное тело — крошечные лицо и голова, мягкие редкие волосы, тонкая шея, а от плеч книзу идут жировые отложения. Такие люди испытывают страх, что меня не будут любить, если я буду говорить правду. Поэтому они пытаются «бронёй» заслониться от жизненной негативности, стеной ожирения, которая вбирает и не пропускает через себя всё то, что они считают «плохим». Солидное телосложение является выразителем их образа мыслей. Таковы многие начальники женского пола.

Когда злоба у толстого человека приближается к своему пределу, то подсознательное желание выжить заставляет его открыто выражать злобу, и он становится вспыльчивым.
К сожалению, категорическая убежденность в правильности своих суждений, что такое «хорошо» и, что такое «плохо», мешает понять истину – во всем «плохом» есть «хорошее», как и во всем «хорошем», есть «плохое».

А теперь давайте подумаем…

Помощь психолога. Отношения в паре между мужчиной и женщиной. Секс и любовь. Чувство вины. Ссоры в семье.
С точки зрения классической медицины, у ожиревших обмен веществ замедлен, чем и объясняется разрастание жировой ткани. Клинические показатели обмена веществ определяются исследованиями работоспособности щитовидной железы.

Щитовидная железа располагается в центре 5-й чакры (вишудха), которая связана с общением. Следовательно, нарушено общение с миром – с людьми, животными и природой.

Сам человек может считать, что он прекрасно со всеми ладит, а животных просто обожает, но это значения не имеет. У щитовидной железы возникла дисфункция, а значит, общение с миром затруднено, требует чрезмерных усилий, а сил на это нет, приносит одни разочарования, ощущение тщетности и безсмысленности. Постоянный страх оказаться виноватым и подмятым жизнью приводит к дисфункции щитовидной железы. Всё это — знаки озлобленной жизненной борьбы.

Пятая чакра – горловая (видшуха) – это звуки, которые мы издаём, сообразно нашим мыслям и чувствам. Она расположена в центре сферы влияния страха «меня не любят».

А теперь, давайте подумаем. Над горловой чакрой находится голова со всеми жизненно важными центрами, включая центр обмена веществ. Страх, что «меня не любят, я никому не нужен, у меня ничего не получается так, как надо» - блокирует обмен веществ и блокирует энергию общения. Если блокируется обмен веществ, человек либо набирает вес, либо худеет.
Ожирение означает, что человек хочет получить от жизни больше, чем дать. Похудение означает, что человек хочет дать жизни больше. Стройное тело с нормальными пропорциями свидетельствует о том, что человек отдаёт столько, сколько получает.
Но что получать и что отдавать? На этот вопрос каждый отвечает сам, так как цели жизни у всех разные.

Всё, что как будто принадлежит нам, пришло от планеты Земля. «Земля не принадлежит мне, следовательно, материальное богатство не моё. Через созидание этого богатства ко мне приходит жизненная мудрость — моё единственное сокровище, которое сопровождает меня из одной жизни в другую. И если я иду правильно, то мне достаётся всё больше материальных богатств, через которые я непрерывно учусь».
Помощь психолога. Отношения в паре между мужчиной и женщиной. Секс и любовь. Чувство вины. Ссоры в семье.
Бывают ожиревшие люди, особенно женщины, которые даже голоса никогда не повышают и внешне не подавляют других своей волей. Да и семьи у них нет, где можно было бы показать свою власть, а у друзей они пользуются исключительной любовью. Всю свою злобу они запрятали в себе. Им помогает то, что доброжелательность их искренняя, и они пытаются понять других.

Скромный не умеет общаться, либо настолько чувствителен к фальши, что его естество не приемлет мысли преподнести себя в неестественном виде.

Дорогие люди, обращаюсь к тем, кто чувствует себя дискомфортно. Оставайтесь такими, какие вы есть — искренними, добросердечными и толстыми. Только выпустите на свободу свой страх «меня не любят», а также печаль и недовольство жизнью, причиняющие боль и вызывающие злобу. И тело освободится от лишнего веса. Тогда в один прекрасный день окажется, что к вам нашёл дорогу именно такой человек, приятный и чистосердечный, какого Вы всё время ждали.

И в заключение, несколько слов для понимания, от каких мыслей и убеждений происходит увеличение или уменьшение количества жировой ткани.
Если женщина упрямо не желает завлечь мужчину любовью, раз сам он не делает первого шага, то грудь у неё остаётся маленькой. А если женщина перестаёт упрямиться, то маленькая грудь начинает увеличиваться, невзирая на возраст.
Если человек обреченно думает: «Всё равно мне не получить того, о чём мечтаю», то жировая ткань становится дряблой. Дряблая душа есть дряблое тело. Я не заслуживаю любви — и лицо, шея, грудь становятся дряблыми.
Мне всё равно не разбогатеть — ягодицы, ляжки становятся дряблыми. Недобрые мысли «вы ещё увидите, на что я способен» — и возникает целлюлит. Тогда действительно всё прекрасно видно. Начало закладывается там, где злоба наиболее жгучая. Зачастую это ляжки и ягодицы – части тела на метафизике относящиеся к материальной и финансовой сфере жизни.
Принуждение самого себя из-за страха оказаться виноватым, заставляет стремиться вперед и приводит к выпученности живота.
Ожирению способствует так же желание накопительства впрок, что препятствует избавлению от избыточного веса. Речь идёт о страхе перед будущим.

Человек, который умирал с голоду в одной из предыдущих жизней, непременно является накопителем и в нынешней. Из страха умереть голодной смертью, ему жалко выбрасывать старые вещи, а уж выбрасывание остатков еды воспринимается им как осквернение святыни. Еды он всегда покупает на всякий случай больше, чем необходимо, и насильно проглатывает недоеденное, чем вызывает протест желудка. И желудок отправляет излишки в жировую ткань.

Лишние калории действительно вредны. Почему? Потому что перед тем, как материализоваться в жир, они вызывают злобу, гнев, воинственность, агрессивность, истерию, желание убивать и прочие проявления зла.

Излишняя худоба. Анорексия

Помощь психолога. Отношения в паре между мужчиной и женщиной. Секс и любовь. Чувство вины. Ссоры в семье.
Представление, будто счастье заключается во внешней красоте, подавляет чувство голода. Человек становится худым, если он отказывает себе в том, чего желает. Человек становится особенно худым, если он отказывает себе в необходимом.
Отказ от необходимого вынуждает человека отказываться, в том числе, и от пищи. Отказывающий себе человек не хочет есть. Отказ от жизненно необходимого есть вершина гордыни, то есть эгоизма.

Излишняя худоба – это запрет себе, это команда себе – на отказ. Отказ приводит к худобе.
Себялюбие и любовь к себе – находятся на разных полюсах.

Себялюбие являет собой самоуверенное знание. Знание того, что «меня хотят унизить, предлагая малое или третьесортное, но я этого не допущу». Это позволяет человеку сделать широкий жест и ответить отказом. Любое абсолютно твёрдое знание способно начисто подавить чувство, подающее сигнал голода. У человека не возникает и тени сомнения в том, что он делает что-то не так.

Любовь к себе - это великая духовная ценность. Человек, который не любит себя, не сможет любить и никого другого, никогда. Человеку нужно любить своё тело, нужно любить свою душу, любить всю свою целостность. Это красиво, потому что это украшает. Человек, который любит себя, становится изящным, элегантным, более рассудительным, более наполнен достоинства, чем тот, кто себя не любит.

Кроме того, иногда встречается такая штука, которая называется гипорексия – снижение аппетита, а также анорексия (anoreksia nervosa) – практически полное отсутствие аппетита.

Излишняя худоба и анорексия имеют одно общее – они представляют собой протест перед жизнью.
Помощь психолога. Отношения в паре между мужчиной и женщиной. Секс и любовь. Чувство вины. Ссоры в семье.
Опыт показывает, что люди с такими расстройствами часто равнодушны не к еде, а к чувству голода. Они его просто не замечают, находясь под воздействием других эмоциональных раздражителей. Страх перед едой сильнее страха смерти.

Для страдающего анорексией лишний грамм жира страшнее смерти. Запрещая себе есть, он верит в то, что жизнь станет счастливой. Чем дольше держится пониженное содержание сахара в крови, тем сильнее поражается нервная система, особенно мозг, и человек становится всё более невосприимчивым, отупевшим, безчувственным, апатичным. Утрата интереса к жизни сужает полноценное восприятие, и человек начинает глядеть на мир через узкую щелку.

Причина анорексии коренится в тотальном страхе перед принуждением. Учащение этой болезни среди молодежи говорит о том, что у юного существа с детства истребляется свободная воля, поскольку за него очень убедительно и ловко думают, принимают решения и всё делают другие. Эти другие нарушают закон мироздания, и подросток чувствует это, однако, безвольно-равнодушно соглашается с волей родителей. Человек, лишённый воли, живёт без будущего. Его убеждение: «Это - мёртвая жизнь. Еда – это только фактор, продлевающий подобную жизнь, которая становится не мила».

Анорексия выражает нежелание жить жизнью мертвеца. Чем слабее воля к жизни, тем меньше аппетит. Кроме того, анорексия выражает проблемы жизни и смерти, обитающие в надпочечниках, выделяющих гормоны.

Дело в том, что тот человек, который боится своей матери, тот боится жизни. Непомерно великий страх перед матерью и жизнью вызывает анорексию. Обратной стороной данного страха является злоба на мать. Нужно освободить из себя это чувство злобы и страха, чтобы избавиться от такого недомогания.
Дорогие люди.

Если вы считаете, что самостоятельно у вас не хватает воли или намерения привести себя – свою истинную суть вместе со своим телом в желаемое, я бы сказал, эталонное состояние, то вы можете обратиться за помощью. Мы вместе сможем установить причины, которые влияют на ваш организм в плане изменения объема и веса тела. Затем, я помогу вам удалить эти причины и освободиться от лишних килограммов или наоборот – набрать необходимый для здоровья тела вес.