Синерджи тур "Встреча в месте Силы". Вопросы, информация, обсуждение.
ПОДАРОК
упражнение, исцеляющее душу
"Разговор с зеркалом"

Через отражение в зеркале ты получаешь то, что туда посылаешь. Подпишись на рассылку "Здравница Гармонии".

После этого, перейди в свой почтовый ящик и заверши регистрацию, нажав кнопку ПОДТВЕРДИТЬ ПОДПИСКУ.

После завершения регистрации, тебе на почту придет подарок - упражнение "Разговор с зеркалом"
Нажимая на кнопку, ты даешь согласие на получение рассылки dvpsy.ru и обработку персональных данных

Влияние семейной истории на жизнь человека. Трансгенерационная травма

Также её обозначают, как психологическая родовая травма. Как правило, возникает из семейной истории рода и сопровождает всю личностную историю человека.

Проявляется в:
  • одиночестве,
  • личностных кризисах,
  • искаженной самооценке,
  • неудачных любовных отношениях.
Причина бесплодия и потери смысла жизни часто кроется под трансгенерационной травмой.

Прежде чем рассматривать понятие трансгенерационной травмы, нужно понимать, что вообще представляет собой психическая травма.

Что такое психическая травма

Психическая травма разрушает чувство безопасности, принуждает человека чувствовать себя беспомощным.
Психическая травма – это повреждение психики человека в результате одного или нескольких событий, в которых он участвовал или наблюдал, слышал и представлял, как нечто ужасное, вызвавшие непомерный уровень стресса, превышающий способность человека справиться с возникшими эмоциями.

Психическая травма разрушает чувство безопасности, принуждает человека чувствовать себя беспомощным.

Есть четыре типа травматических реакций:
  • бегство,
  • борьба,
  • замирание,
  • полное подчинение.
Человек фиксируется на этих способах действия, теряя возможность к гибкой адаптации, потому что структура и взаимодействие его нейросетей изначально искажена.
Родители передают детям в наследство свой генотип: от цвета глаз и конституции тела до психической составляющей организма.

Индивидуальная психика может нести осколки семейных драм и психических травм, бывших в предыдущих поколениях.

Как проявляется родовая история

Когда мать ребенка была в утробе своей матери, она уже несла в себе яйцеклетку, которая стала началом её настоящего ребенка.
Любой человеческий опыт, который не может быть психически «переварен», то есть – узнан, словесно описан, как переживание мыслей, чувств, поведения и принят, как элемент собственной психической жизни – является травмирующим.
Личностная история ребенка начинается задолго до зачатия.
И он этого не знает, когда его дух идет на воплощение в новую генетику своих новых родителей, чтобы обрести новый опыт чувств и эмоций для своей души.

Важно понимать, что все яйцеклетки женщины, формируются в ее яичниках уже в тот момент, когда она ещё находится в утробе своей матери. То есть, когда мать ребенка была в утробе своей матери, она уже несла в себе яйцеклетку, которая стала началом её настоящего ребенка.

Это означает, что психика бабушки и матери находились в одном поле событий, воспринимая энергоинформационные воздействия этого поля.

Под воздействием грубых вибраций произошло искажение психики, которое переносится на физический план – искажается ДНК.
В психологии есть такое понятие как импринт – след, отпечаток воздействия на психику стресса, непомерного переживания.
Воздействие на психику неблагоприятных событий, таких как жестокое обращение с личностью во время революций, раскулачивания, войны, тюремного заключения, ссылок, стихийных бедствий, голода, потери родных, сексуального насилия, казней или лишения жизни при других условиях – оказывает сильное влияние на людей, переживших непомерное воздействие стресса.

Импринты, заложенные в психику прабабушки, бабушки и мамы, часто не учитываются при оказании психологической помощи. Однако дети могут повторять модели поведения, запрограммированные травмами психики из предыдущих поколений.
Общих симптомов таких травм не существует, ибо психика уникальна.
Единственное, что объединяет людей, несущих программу трансгенерационной травмы – это саморазрушающее поведение.

Признаки такого поведения – недоверие к людям, к окружающему миру в целом, душевная самоизоляция.

Родители могут передавать детям врожденные генетические уязвимости, полученные из травматического опыта или стиля воспитания детей. Когда выжившие после травмы сами становятся родителями, у них появляются проблемы с установлением здоровых привязанностей со своими детьми. В том числе, любовь к детям.

Кто мне это говорит?

Если пережившие травму открыто рассказывают свою семейную историю детям, то последние могут понять родителей и себя. Тогда им легче справиться с прошлым своих родителей, бабушек и дедушек.
Мы ведем беседу с подопечным. Слушая его, я задаю себе вопрос: «Кто же, на самом деле, мне говорит эти слова?»
Понимая, что в любой момент подопечный может заговорить голосом матери или бабушки.
Или высказаться от лица своих неосознаваемых ментальных полей. Это называется «схлопывание» пространственно-временного цикла, когда настоящее и прошлое становятся одним и тем же моментом.

И, в таком случае, можно предположить наличие трансгенерационной травмы, когда на поверхности проступает импринт из далекого или недалекого прошлого.

Во многих семьях, к сожалению, не осознают уровень влияния событий из прошлого. Если пережившие травму открыто рассказывают свою семейную историю детям, то последние могут понять родителей и себя. Тогда им легче справиться с прошлым своих родителей, бабушек и дедушек.
Это есть путь исцеляющего общения - открытый диалог относительно истории семейных травм.
Иначе ребенок осужден на повторение того, чего сам не переживал.

Не передавая семейную историю на вербальном уровне, то есть, умалчивая ее, бабушки и дедушки, родители все равно транслируют травмирующую информацию детям на невербальном уровне – через образы, жесты, интонации, манеры речи.
Понятно, что семейный секрет сопряжен со страхом, стыдом и горем, однако дети, не зная правды, чувствуют и перенимают тревогу и стыд, связанные с этой правдой, на себя.
Правда оказывается вытесненной в область бессознательного и травма прабабушки или прадедушки, их подсознательная память и их «не переваренный» травматический опыт передается потомку, становясь его памятью и его задачей.

Как помочь?

Помощь психолога возможна после анализа самим человеком своих чувств и ощущений по вышеперечисленным аспектам собственной жизни.
Чтобы помочь человеку, ему самому нужно рассмотреть и проанализировать свою несознательную и сознательную часть прожитой жизни.

Трансгенерационная травма присутствует в сценарии проживания жизни, когда существует:
1. Деформация самооценки, ощущение себя в зависимости от статуса предка - «жертва», «преследователь», «погибший», «оставшийся в живых – в оцепенении».

Иногда жизнь человека подчинена главному – стремлению к успеху, чтобы возместить травмы родителей. Потомки могут остро переживать травматические последствия. Память потомков на генном уровне связана с восприятием истории, как способность человека вдруг припомнить и прочувствовать то, что он может узнать только из рассказов посторонних, книг или кино. Переданный из рассказов опыт, становится частью их собственной памяти, что не является продуктом воображения и фантазий.

Иногда жизнь подчинена состоянию жертвы, которая не хочет общаться с миром, жалеет себя и уходит в депрессию.
2. Эмоциональная сфера. Необъяснимая тревога, бессонница, настроения с частым ощущением печали, утраты и скорби. Неразрешенный конфликт агрессии, осложненный чувством вины. Повышенная уязвимость к любому стрессу. Пренебрежение и гордыня.
3. Отношения. Чрезмерная зависимость от отношений и тревожно-цепляющий тип привязанности. Или крайняя независимость, сложности в построении интимных отношений и в решении жизненных вопросов.
4. Восприятие жизни. Ожидание следующей трагедии, озабоченность смертью, низкая устойчивость к стрессу. Страх смерти. Превращение любой неудачи в катастрофу. Поиск тишины путем самоизоляции, отсутствие влечения к общению с детьми. Нежелание иметь детей.
Трансгенерационная травма передается бессознательно, поскольку её содержание скрыто, замалчиваемо и неосознанно вследствие того, что опыт её не «переварен» психикой.

Помощь психолога возможна после анализа самим человеком своих чувств и ощущений по вышеперечисленным аспектам собственной жизни.
Если есть понимание, что хотя бы по одному из четырех аспектов жизни существует аналогичная оценка, то стоит исправить свое психическое состояние.
В заключение скажу, что события из прошлого уже изменили свои качественные характеристики в пространственно-временном континууме, поэтому аннигиляция подсознательных программ возможна с большой долей вероятности положительного результата.

Для этого нужно просто записаться на Душевную Беседу.
новые энергии нового времени
психика - физиология - эзотерика
за пределами разума
Подписывайся на мой канал ЗДРАВНИЦА ГАРМОНИИ:
Телеграм
Яндекс.Дзен